今日、お仕事のお3時に京都土産の「生八橋」をいただきました。
「今、京都で大流行なの!」というふれこみでした。
ほんと?(笑)
ビジュアルはこちら ↓
http://www.shinise.ne.jp/options/shinise/pa_goods.asp?temp_id=8165&;shp=17
墨色の皮に甘さ控えめの黒護摩餡黒胡麻餡(!)
初めて見たときは「え!?」と思いましたが、食べてびっくり!!
すっごく、すっごく美味しかったです!!
東京だと「大丸」に売ってるそうです(笑)
「今、京都で大流行なの!」というふれこみでした。
ほんと?(笑)
ビジュアルはこちら ↓
http://www.shinise.ne.jp/options/shinise/pa_goods.asp?temp_id=8165&;shp=17
墨色の皮に甘さ控えめの
初めて見たときは「え!?」と思いましたが、食べてびっくり!!
すっごく、すっごく美味しかったです!!
東京だと「大丸」に売ってるそうです(笑)
コメント
確かにこちらでもよく見かけますよー^^
ちなみに、私は餡が何も入っていない、生地だけの生八ツ橋が一番好きです♪
コメントありがとうございました。
多々ありましてお返事が遅れてしまいました。
この胡麻餡。見た目に驚かされますが、味はなかなかどうして侮れません。
京都に両親がよく行くので、私もお土産に生地だけの生八橋を頼むのですが、さりげなく「これも美味しいよ♪」と父に教えときました。
律儀な父なので、きっと娘のリクエストに応えてくれると…(笑)
私もいつまで親に甘えるんでしょうかね〜(冷汗)