母からもらった圧力鍋。
「アサヒ軽金属」社製の優れもの。
欲しかった片手鍋タイプだし。
でもデカイ!
もうしまう場所がなくて、冷蔵庫の上でぽつんと。
ごめんね。
最初に作ったのは「豚ばら肉の角煮」
説明書もない状態だったので、圧がかかっているのかよくわからず
どうも不十分なまま煮込んでしまったみたい。
結果。
思ったよりも柔らかくない。
次に作ったのは「チキンのホワイトシチュー」
今度は圧をかけなくちゃ!と充分重りが揺れるまで加熱し、その後弱火に。
それにしては時間が長くない?
…考えたら角煮と同じ時間煮てました^^;
野菜もお肉も柔らかかったけど、はっきり言って
旨みが抜けたニンジンにお肉のエキスが入り込んだ味。
???
慌ててHPを見たら…
シチューって「1分加圧」でよかったんだって…
まあ、食べられない味ではなかったけれど
納得できないくらい美味しくなかったのがショック。
もう一度、両メニューとも再挑戦するんだ!
「アサヒ軽金属」社製の優れもの。
欲しかった片手鍋タイプだし。
でもデカイ!
もうしまう場所がなくて、冷蔵庫の上でぽつんと。
ごめんね。
最初に作ったのは「豚ばら肉の角煮」
説明書もない状態だったので、圧がかかっているのかよくわからず
どうも不十分なまま煮込んでしまったみたい。
結果。
思ったよりも柔らかくない。
次に作ったのは「チキンのホワイトシチュー」
今度は圧をかけなくちゃ!と充分重りが揺れるまで加熱し、その後弱火に。
それにしては時間が長くない?
…考えたら角煮と同じ時間煮てました^^;
野菜もお肉も柔らかかったけど、はっきり言って
旨みが抜けたニンジンにお肉のエキスが入り込んだ味。
???
慌ててHPを見たら…
シチューって「1分加圧」でよかったんだって…
まあ、食べられない味ではなかったけれど
納得できないくらい美味しくなかったのがショック。
もう一度、両メニューとも再挑戦するんだ!
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