不味い!

2009年6月21日 日常
母からもらった圧力鍋。


「アサヒ軽金属」社製の優れもの。

欲しかった片手鍋タイプだし。



でもデカイ!

もうしまう場所がなくて、冷蔵庫の上でぽつんと。

ごめんね。



最初に作ったのは「豚ばら肉の角煮」

説明書もない状態だったので、圧がかかっているのかよくわからず

どうも不十分なまま煮込んでしまったみたい。

結果。

思ったよりも柔らかくない。




次に作ったのは「チキンのホワイトシチュー」

今度は圧をかけなくちゃ!と充分重りが揺れるまで加熱し、その後弱火に。

それにしては時間が長くない?

…考えたら角煮と同じ時間煮てました^^;

野菜もお肉も柔らかかったけど、はっきり言って

旨みが抜けたニンジンにお肉のエキスが入り込んだ味。


???


慌ててHPを見たら…

シチューって「1分加圧」でよかったんだって…



まあ、食べられない味ではなかったけれど


納得できないくらい美味しくなかったのがショック。


もう一度、両メニューとも再挑戦するんだ!

コメント